EJERCICIO 2:RECETA DE COCINA
Abre el procesador de textos y en una hoja en blanco copia el siguiente texto:SOPA DE ESPINACAS
La espinaca es la hortaliza más completa en vitaminas y sales minerales. Por cierto Popeye es un invento de las productoras de espinacas para animar a los niños y no tan niños, a su consumo.
Esta supe hortaliza procede del Cáucaso, Irán y Afganistán. Llegó a Europa de la mano de un pueblo sabio, los árabes.
Ingredientes
- Caldo de espinacas de otro día.
- Puntas de espárragos.
- 1/2 kg de patatas.
- 1/2 kg de espinacas.
- Un puñado de pasta variada.
- Un diente de ajo, sal y aceite.
Elaboración
En primer lugar cocemos las patatas ya peladas y las espinacas por separado. Una vez cocidas las espinacas las escurrimos, reservamos el caldo y las picamos.
En el caldo cocemos la pasta durante 15 minutos. Mientras tanto, doramos en la sartén con aceite el diente de ajo.
Añadimos las espinacas y las patatas troceadas. Machacamos todo con el tenedor hasta hacer una especie de puré y lo añadimos a la cazuela con la pasta.
Pelamos el huevo cocido lo picamos y añadimos a la sopa.
Por último echamos unas puntas de espárragos y este plato ya está listo para servir.
Karlos Arguiñano. El menú de cada día.
Aplicar los siguientes formatos de fuente:
- "SOPA DE ESPINACAS": negrita, tamaño 20, color azul.
- "La espinaca...los árabes": cambiar el tipo de fuente.
- "Ingredientes" y "Elaboración" : en negrita.
- "15 minutos": subrayado de color verde.
- "Karlos Arguñano. El menú de cada día: en cursiva.
Aplicar los siguientes formatos de párrafo:
- "SOPA DE ESPINACAS": centrado, borde completo de 1,5 puntos, color borde #2f5aa0, fondo #a0a5ae.
- "La espinaca...los árabes": alineación justificada, sangrado de 3 cm la primera línea y 2 cm por la izquierda.
- Los párrafos de la elaboración: alineación por la derecha, sangrado de 1 cm en la primera línea y 0,5 cm por la derecha para el resto.
- Todo el texto excepto el título: interlineado de 1,5 cm.
- Insertar una imagen de Popeye.
Guarda el ejercicio como: Ejercicio 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario